home | Nederlands | English | Français
> blog
> foto's
> UCI wielerkalender
> aan u de Tour!
> video's
> gastenboek
> zoekmachine
> mijn CV
> >> copyright <<volg velowire op Instagram
   
 • Laatst toegevoegde foto's:
nog 203 dagen te gaan tot de start van de Tour de France 2021, bekijk in de ltussentijd de UCI wielerkalender 2021!
RSS |

Geruchten over het parcours van het Critérium du Dauphiné 2013 en Châtel fietsstation?

Toegevoegd: maandag 11 maart 2013 om 21:30:00
 • < Blog | deel op Facebook | delicious | twitter | Google | technorati | printer friendly version

  Geruchten over het parcours van het Critérium du Dauphiné 2013 en Châtel fietsstation?

  oorspronkelijk geplaatst op 29 november 2012 om 9u24, bijgewerkt op 31 december 2012 om 20u24, op 16 januari 2013 om 22u00, op 23 februari 2013 om 15u51 en op 11 maart 2013 om 21u30
  Ter gelegenheid van de finish van de laatste etappe van het Critérium du Dauphiné 2012 heeft u wellicht het skistation Châtel in de Haute-Savoie ontdekt en een paar dagen later vond u meer informatie over de wens van Châtel om een finish en/of start van een Tour de France etappe te organiseren.

  Châtel heeft overigens in het verleden ook al een etappe georganiseerd van de Ronde van Romandië en de Giro Ciclistico della Valle d'Aosta Mont Blanc.

  Vandaag zult u zien, naast de geruchten over het parcours van het Critérium du Dauphiné 2013 exclusief op velowire.com, dat dat niets voorstelde in vergelijking met de wielerevenementen die Châtel aan zullen doen in 2013! Zou Châtel binnenkort bekend staan als « fietsstation » in plaats van een skistation, in ieder geval in de zomer?

  De eerste geruchten over de etappes van het Critérium du Dauphiné 2013

  Op basis van de eerste geruchten met betrekking tot het Critérium du Dauphiné 2013 kan velowire.com vandaag exclusief aankondigen dat de 65ste editie van de miniatuur Tour de France miniature in juni van start zal gaan in de stations van het skidomein Portes du Soleil.

  UPDATE 16 januari 2013: Het buurstation van Châtel in Zwitserland, Champéry, zou namelijk de proloog eerste etappe organiseren van het Critérium du Dauphiné 2013 op 2 juni 2013. Op 16 januari 2013 plaatsten diverse Zwitserse media, en met name als één van de eersten Le Nouvelliste, artikeltjes waarin werd aangekondigd dat het om een eerste etappe zou gaan met start en finish in Champéry. Volgens deze media zou deze etappe starten om 11u30, in principe voor het "Buffet de la Gare" en zou de finish zijn rond 14u30, normaal gesproken vlakbij het Parc du Tasson, net na de Téléphérique en zou het om een nerveuse en heuvelachtige etappe gaan die zo'n 120 kilometer lang zou zijn rondom Champéry.

  De volgende dag zou de eerste tweede etappe dan van start gaan in Châtel, in Frankrijk, op 3 juni 2013.

  Over de volgende etappes kennen we nog niet alle details maar wat wel bekend is geeft al enigszins een idee over de plaatsen die bezocht zullen worden door het Critérium du Dauphiné 2013.

  UPDATE maandag 31 december 2012: Echter, Le Progrès kondigde de laatste dag van het jaar aan dat Oyonnax een etappefinish van het Critérium du Dauphiné zal ontvangen in 2013, in afwachting van een bezoekje van de Tour de France.
  Dit zou de etappe van 3 juni 2013 zijn en, volgens Le Progrès, zou de finish plaats kunnen vinden op de cours de Verdun, ter hoogte van het zwembad.

  UPDATE 16 januari 2013: Meer recentelijk liet Le Progrès weten dat de burgemeester van Tarare, ten westen van Lyon, tijdens zijn nieuwjaarswensen voor 2013 (klik hier om mijn nieuwjaarskaart te bekijken :-)) aankondigde dat zijn stad een etappefinish van het Critérium du Dauphiné zou ontvangen in 2013.

  Sindsdien plaatste de gemeente een artikel op haar website waarin dit bevestigd wordt en waarin de volledige speech te vinden is waarin de burgemeester, meneer Thomas Chadoeuf-Hoebeke, aankondigt: Ik stel u voor, in juni 2013, een etappefinish van het Critérium du Dauphiné te ontvangen. De eerste week van juni ontvangen wij samen de grootste wielrenners voor een groots en populair sportevenement. Het Critérium du Dauphiné is de tweede grootste wielerwedstrijd in Frankrijk, met honderden journalisten, miljoenen TV kijkers. Dit is ook de gelegenheid voor duizenden mensen om Tarare te ontdekken, dé gelegenheid om onze stad en haar sterke punten te laten zien zodat meer mensen zullen zeggen: Waarom niet Tarare? (...).

  UPDATE UPDATE 11 maart 2013: de lokale krant en voormalig organisator van de wedstrijd, de Dauphiné Libéré plaatste vandaag een artikel waarin het volledig parcours werd aangekondigd en voor deze etappe kondigt de krant een start vanuit Ambérieu-en-Bugey aan (nou ja, de krant heeft het over Ambérieu, dit moet normaal gesproken Ambérieu-en-Bugey zijn).

  UPDATE 16 januari 2013: op 6 januari kondigde Le Progrès aan dat het Critérium du Dauphiné wederom een bezoekje zou brengen aan het Parc des Oiseaux in Villars-les-Dombes zonder verdere details te verstrekken.

  UPDATE 23 februari 2013: Pont01 ontdekte in de nieuwsbrief van februari van het Parc des Oiseaux dat het bezoekje aan het vogelpark wat eerder al het Critérium du Dauphiné ontving in 2011 (voor een etappestart) werd bevestigd, daarbij aangevend dat dit de individuele tijdrit halverwege de week zal zijn, tussen Villars-les-Dombes en dit Parc des Oiseaux in dezelfde stad.

  Volgens Le Dauphiné Libéré op 25 oktober jongstleden zou een etappe finishen in Valmorel terwijl (in principe) de volgende dag een etappe van start zou gaan in La Léchère.

  UPDATE UPDATE 11 maart 2013: in het artikel van de plaatselijke krant en voormalig organisator van de wedstrijd, de Dauphiné Libéré waarin het volledige parcours werd aangekondigd lezen we dat deze etappe zal finishen in de stad die gebruikelijke het Critérium du Dauphiné ontvangt, Grenoble.

  UPDATE UPDATE 11 maart 2013: wederom in hetzelfde artikel van de Dauphiné Libéré lezen we dat de start de volgende dag plaats zal vinden in Pont-de-Claix (net ten zuiden van Grenoble).

  UPDATE 23 februari 2013: volgens Le Dauphiné Libéré op 19 februari zou de etappe van donderdag 6 juni 2013 plaats vinden tussen Grésy-sur-Aix en Valmorel en dat zou dus betekenen dat de etappe van vrijdag 7 juni zal starten in La Léchère.

  Deze etappe zou wel eens die van zaterdag 8 juni 2013 kunnen zijn want, zal volgens Alpes 1 zou deze etappe bergop finishen in Super-Dévoluy (gemeente Saint-Etienne-en-Dévoluy) want deze informatie zou bevestigd zijn aan de radiozender in het zuiden van de Alpen door de burgemeester, Jean-Marie Bernard.

  (aangezien het Critérium du Dauphiné in een redelijk kleine regio plaats vindt zou het echter ook een andere etappe kunnen zijn aangezien het parcours van deze wedstrijd waarschijnlijk ook in 2013 weer rondjes zal rijden in deze regio; het zou dus bijvoorbeeld ook zo kunnen zijn dat de etappe die finisht in Valmorel die van 3 juni is, die van start gaat in Châtel)

  UPDATE maandag 31 december 2012: De laatste etappe gaat op zondag 9 juni 2013 wederom van start vanuit Sisteron zoals we kunnen lezen in de notulen van de gemeenteraadsvergadering van 25 oktober 2012 Super-Dévoluy, nog altijd volgens Alpes 1, voor een rit richting de slotfinish die in 2013 plaats zal vinden in Risoul, normaal gesproken via de col de Vars.
  Volgens Le Dauphiné Libéré zou dit de allereerste slotfinish in het departement Hautes Alpes zijn voor het Critérium du Dauphiné. Ik heb deze informatie echter niet kunnen controleren.

  De etappes van het Critérium du Dauphiné 2013

  Hieronder ziet u dus hoe het Critérium du Dauphiné 2013 eruit zou moeten zien:
  1/ zondag 2 juni 2013 - Champéry (Zwitserland) > Champéry (Zwitserland)
  2/ maandag 3 juni 2013 - Châtel > Oyonnax
  3/ dinsdag 4 juni 2013 - Ambérieu-en-Bugey > Tarare
  4/ woensdag 5 juni 2013 - Villars-les-Dombes > Parc des Oiseaux (individuele tijdrit)
  5/ donderdag 6 juni 2013 - Grésy-sur-Aix > Valmorel
  6/ vrijdag 7 juni 2013 - La Léchère > Grenoble
  7/ zaterdag 8 juni 2013 - Pont-de-Claix > Super-Dévoluy
  8/ zondag 9 juni 2013 - Sisteron > Risoul

  Voor Châtel houdt het wielerseizoen daar niet mee op!

  Châtel wacht op de TourVoor het skistation Châtel in de Haute-Savoie houdt het wielerseizoen daar echter niet op want, nog altijd op basis van geruchten, het station zou nog twee andere wielerwedstrijden ontvangen:

  - de start van de Tour des Pays de Savoie 2013 op donderdag 13 juni 2013
  - een etappe van de Ronde van de Toekomst/Tour de l'Avenir die plaats vindt van 25 tot 31 augustus 2013

  In 2013 verzorgt Châtel dus de organisatie van niet minder dan 3 wielerwedstrijden van de UCI wielerkalender ... in afwachting van de Tour de France?

  door Thomas Vergouwen
  Vond u dit artikel interessant? Laat het uw vrienden op Facebook weten door op de buttons hieronder te klikken!

  > 49 reacties | 27670x bekeken

  dit artikel is geplaatst in: Criterium du Dauphiné Libéré| Critérium du Dauphiné 2013 | deel op Facebook | delicious | twitter | Google | technorati

Reacties

Er zijn 49 reacties!
 1. Châtel n'est pas une station "cycliste".
  Les routes sont dangereuses : insécurité, aucune signlisation spécifique,
  faire du vélo dans le Val d'Ab, c'est au péril de votre vie
  Si pour les élus de cette commune recevoir le critérium du dauphiné ou autres courses vélo c'est chouchouté les cyclos : ils se trompent.
  Pourquoi ce qui est faisable dans les Htes Alpes ne l'est pas à Châtel ?

  | guido | donderdag 29 november 2012 om 15:05:12

 2. Enfin Valmorel! Un test pour le TDF 2014?

  | Mrmoving | donderdag 29 november 2012 om 16:20:33

 3. peut-être un beau parcours l'an prochain (Col de la Madeleine + Valmorel, Super-Dévoluy avec Col du Noyer, Col de Vars + Risoul )

  | Julien | vrijdag 30 november 2012 om 10:40:35

 4. Bonjour à tous.

  Complètement d'accord avec guido pour dire que Châtel pour le cyclisme c'est à éviter.

  En tout cas très beau parcours en perspective qui va changer de celui de cette année plus que morose.

  | Aurélien M. | vrijdag 30 november 2012 om 15:21:50

 5. Tout à fait Julien, un parcours qui promet énormément avec 3 superbes enchainements.

  Incompréhensible qu'on doivent se cogner le Grand Bornand sur le Tour 2013 avec le menu envisagé sur le Dauphiné 2013.

  | Dom | vrijdag 30 november 2012 om 22:46:51

 6. La presse locale a évoque une arrivée a Oyonnax le lundi 3 juin et un départ le lendemain. La ville est candidate au tour de France depuis cette annee

  | Dede | zondag 02 december 2012 om 10:49:50

 7. @guido & @Aurélien M. : comme je ne suis allé à Châtel qu'une seule fois, à l'occasion du Critérium du Dauphiné 2012 et donc sur route fermée et en voiture accréditée, pourriez-vous m'expliquer ce qu'il y a de plus dangereux à Châtel qu'ailleurs et qu'est-ce qu'ils devraient faire pour améliorer les choses ?
  Peut-être qu'on vous lit et que vos idées peuvent contribuer à une amélioration de la situation sur ce point ?

  @Mrmoving : maintenant que le Dauphiné est organisé par ASO on pourrait effectivement penser que certaines villes-étapes sont testées à l'occasion pour une éventuelle intégration dans un parcours du Tour, comme c'est également le cas avec Paris-Nice. Affaire à suivre donc ...

  @Dede : je n'ai pas trouvé en ligne de traces de cette rumeur. Pouvez-vous me dire quel journal en a parlé voire éventuellement m'envoyer un scan par mail ?

  Bonne journée

  | Thomas Vergouwen | zondag 02 december 2012 om 12:31:04

 8. Bonjour Thomas,

  Je ne suis pas Savoyard non plus, mais je suis déjà allé à Châtel en hiver et passé plusieurs fois en été.
  Je trouve que le secteur est dangereux puisqu'il n'existe qu'une route dans la vallée d'Abondance - la grande route -, qui est un lieu de trafic assez important à mon goût, le Pas de Morgins est un col routier. En plus, si mes souvenirs sont bon, il n'y a pas de piste cyclable, ce que pourrait me confirmer Guido ou les Savoyards du site.
  En ce qui concerne la route, les bas-côtés sont tout de suite des graviers, donc impossible de rouler sur les lignes extérieures.

  Donc il faudrait faire une piste cyclable, à moins qu'elle soit déjà présente, et pouvoir éviter le village de Châtel en lui-même où la circulation est également dense.

  Bonne journée

  | Aurélien M. | zondag 02 december 2012 om 14:29:02

 9. bonjour
  je ne sais pas ce que cela vaut mais lors du conseil municipal du jeudi 25 octobre 2012, le maire de Sisteron a annonce le départ de la dernière étape (le 9 juin) de sa ville. info reprise dans le "sisteron-journal du 10 novembre.
  amicalement

  | ricou | zondag 02 december 2012 om 15:36:10

 10. Bonjour ricou ,

  Sisteron - Risoul est vraiment faisable, si c'est le cas, il est possible d'envisager les cols d'Allos et de Vars avant la montée finale.
  Néanmoins un transfert SuperDévoluy à Sisteron donne une petite trotte quand même.

  Si la Léchère - Superdévoluy se confirme, on aura encore (à en faire une overdose) l'enchaînement Madeleine - Glandon (à croire qu'ASO a oublié les autres ascensions des Alpes), puisque ca m'étonnerait qu'ils partent dans la vallée, ce qui est encore plus barbant. Mais dans un cas comme celui là on aurait Parquetou et Noyer dans le final, donc pas mal.

  Il n'y a que Valmorel qui déçoit, une autre station aurait été mieux.

  | Aurélien M. | zondag 02 december 2012 om 16:08:00

 11. Valmorel est très intéressant avec la Madeleine avant (il n'y a que 5 km de vallée).
  Le must c'est Glandon + Madeleine + Valmorel

  | Julien | zondag 02 december 2012 om 18:24:26

 12. @Thomas : l info concernant Oyonnax est fiable

  Aso a pris l habitude d' attirer les grands noms en organisant une étape sur le criterium qui soit identique a celle du tour : clm de Grenoble en 2011 et GC en 2012.

  Aura t on droit a une grande répétition cette année?
  Descente de Sarenne ? Clm du lac de Serre Poncon ? Ventoux ? semnoz ?

  | Dede | zondag 02 december 2012 om 18:39:30

 13. Châtel, ça va comme ville départ, mais comme ville arrivée, c'est très décevant car il n'y a aucun bon col autours. Seul le col de bassachaux pourrait offrir une course animée, mais pas sûre qu'une course pro puisse faire une arrivé en haut (même si le tour du val d'Aoste y est allé).

  Une arrivée à Valmorel serait correcte en début de semaine ou le Vendredi, cela ferait une arrivée au sommet pas trop dure pour commencer.

  Super Devoluy, à voir, le noyer sera très dur, mais avant on aura très certainement une étape seulement vallonée entre Laffrey et le pied du Noyer.

  Et Risoul, la 1ère arrivée là bas n'avait pas été une grande réussite, ja l'avait monté en vélo, et ce n'était vraiment pas très difficile, espérons que l'ajout de Vars avant durcisse la course.

  Enfin bon, ne nous emballons pas et attendons plutôt d'avoir plus de certitude.


  Petite parenthèse, la cyclo JPP - 9 de coeur va emprunté le col de l'Encrenaz, si cela pouvait être un avant gout des courses pros.

  | Olivier73 | zondag 02 december 2012 om 20:17:03

 14. Bonsoir Olivier,

  Si Risoul a été une réussite pour les français en 2010.
  Pour Valmorel, ca marchera uniquement si Madeleine avant. Mais il faut voir ce que seront toutes les villes étapes.

  | Aurélien M. | zondag 02 december 2012 om 21:05:38

 15. Bonsoir Aurélien,

  la Madeleine avant Valmorel n'aurait pour effet que de sacrifier la Madeleine. Je préfère une étape ayant le statut "moyenne montagne" arrivant à Valmorel, plutôt qu'une de haute montagne. Les étapes de haute montagne sont si rares dans l'année, qu'en gâcher une avec l'arrivée à Valmorel me décevrait.

  | Olivier73 | zondag 02 december 2012 om 21:29:49

 16. @Thomas V.
  Le vélo dans le val d'Abondance (pas que Châtel) c'est "mortel"
  Les camions et les voitures ignorent les simples règles de sécurité,
  les routes ne sont pas "touristiques" mais un véritable axe infernal
  franco-Suisse. ROUTES TRES DANGEUREUSES
  Organiser une course sur route fermée et y pédaler en simple cyclo, c'est 2 mondes très différents, et très ....éloignés.
  Aucune "culture vélo" dans cette vallée. Dommage.
  Un marquage au sol serait une bonne avancée, et qlq panneaux en plus....
  Vive le vélo...ailleurs


  | guido | woensdag 05 december 2012 om 1:44:49

 17. Dans son édition d' hier Le Progres annonce que le Parc des Oiseaux accueillera de nouveau le criterium du dauphine en 2013
  Sans plus de précision sur le jour, départ ou arrivée...

  | Dede | zondag 16 december 2012 om 19:05:56

 18. bonjour à tous,

  Oyonnax serra bien inscrit sur le parcours de Critérium du Dauphiné 2013 car sources :

  http://www.leprogres.fr/ain/2012/12/31/oyonnax-candidate-pour-accueillir-une-arrivee-du-tour-de-france

  Thomas je vous est envoyé un mail pour voir l'article complet!

  Bonne journée à tous

  bonne fin d'année et j'espère que 2013 serra meilleur!

  | Pont01 | maandag 31 december 2012 om 12:42:58

 19. Le progres evoque le passage du Criterium au Parc aux oiseaux dans l ain
  http://www.leprogres.fr/actualite/2013/01/06/l-annee-2013-sous-le-signe-des-forets-tropicales-au-parc-des-oiseaux
  Sans doute un depart le landemain de l arrivee a Oyonnax

  | Dede | zondag 06 januari 2013 om 10:50:59

 20. Merci à Thomas pour cet article.C'est parfait comme d'habitude!Cette année encore, je pense que l'étape de Chatel aura peu d'intéret.Une échappée au long cours reprise
  à2km de l'arrivée et un sprint énervant sans intéret comme aux champs élysés et on apelle ça une station cycliste!En plus @guido indique que les routes sont dangereuses.Il vaut donc mieux éviter Chatel à mon avis
  Bonne soirée à tous
  Martino

  | Martino | donderdag 17 januari 2013 om 16:39:18

 21. Sinon le parcours sera intéréssant.L'arrivée à Risoul sera spectaculaire comme d'habitude.

  | Martino | donderdag 17 januari 2013 om 16:41:42

 22. bonjour,
  le dauphine libéré du jour annonce pour le jeudi 6 juin une étape entre Gresy sur aix et La Lechere.
  amicalement

  | ricou | dinsdag 19 februari 2013 om 17:59:15

 23. en fait c'est une étape entre Grésy sur Aix et Valmorel puis un départ de la Léchère la lendemain :

  http://www.ledauphine.com/sport/2013/02/19/gresy-sur-aix-ville-depart-du-65e-criterium-du-dauphine

  une étape avec les cols de Champ-Laurent, Grand Cucheron, Madeleine et la montée sur Valmorel serait pas mal

  | julien | woensdag 20 februari 2013 om 11:52:07

 24. un prologue pour de qu'elle que kilomètre entre Le Parc des Oiseaux et Villars les Dombes (Centre Ville) ? le Mercredi 5 Juin 2013.


  source newsletter: http://newsletters.parcdesoiseaux.com/parcdesoiseaux/mwsubscribe/email_images/Newsletter-n1-fevrier-2013.jpg

  petit information le parcours officiel aura lieu le Lundi 15 Avril 2013.

  | Pont01 | vrijdag 22 februari 2013 om 14:43:21

 25. Wij gaan die week naar de dauphine en willen overnachten in valmorel

  | Neyrinck claude | zaterdag 23 februari 2013 om 9:43:24

 26. Wij gaan die week naar de dauphine en willen overnachten in valmorel. Quad sera le parcours definitieve. On veut le plus passiebloem reserves in hotel à valmorel. Merci

  | Neyrinck claude | zaterdag 23 februari 2013 om 9:46:52

 27. Il n'y a donc maintenant plus que 3 petits trous dans le parcours du Critérium du Dauphiné 2013 ;-).

  @Claude Neyrinck : volgens Pont01 hierboven is de officiële presentatie op maandag 15 april 2013. In principe kunt u er nu dus wel van uit gaan dat aankomst in Valmorel op donderdag 6 juni zal zijn en vertrek vanuit La Léchère dus op vrijdag 7 juni.
  Wellicht tot dan :).

  | Thomas Vergouwen | zaterdag 23 februari 2013 om 17:57:40

 28. Monsieur, vouw quo connaisseur la region si on reserve un hotel à chambreert c'est passiebloem de chambreert de faire quelques etappes merci salutations distingeer

  | Neyrinck claude | maandag 25 februari 2013 om 7:04:25

 29. l'un des trous (le 7-8 Juin) sera sans doute Grenoble qui accueille le dauphiné chaque année

  | julien | dinsdag 26 februari 2013 om 9:01:22

 30. Effectivement @julien et il serait en effet logique que ce serait l'arrivée du vendredi 7 ou le départ du samedi 8 ... voire les deux ?

  @Claude Neyrinck : désolé, mais je n'ai rien compris ...

  | Thomas Vergouwen | dinsdag 26 februari 2013 om 10:38:44

 31. le Dauphiné sert souvent de reconnaissance pour le tour de France (Grand Colombier, CLM de Grenoble)

  on pourrait imaginer une étape Grenoble > Superdévoluy (190km) avec passage ADH+Sarenne, Ornon, Noyer

  | julien | dinsdag 26 februari 2013 om 11:49:51

 32. Mr Thomas, on à reservee un hotel Pour 3 jours à Lyon et Pour 2 jours à Valmorel vous croyer que c'est à faire en voiture. Merci

  | Neyrinck claude | dinsdag 26 februari 2013 om 15:27:14

 33. @Claude : ça semble relativement accessible. Au final, tout est possible, mais il faut probablement se réveiller tôt pour pouvoir se rendre sur place à l'heure :-).

  | Thomas Vergouwen | maandag 11 maart 2013 om 0:31:14

 34. à voir vraiment car très intéressant l'article le voici :

  http://www.ledauphine.com/sport/2013/03/11/de-l-inedit-au-programme

  | Pont01 | maandag 11 maart 2013 om 15:26:30

 35. et aussi de rien Thomas pour les informations que je donne ;)

  | Pont01 | maandag 11 maart 2013 om 15:28:00

 36. Pour Grenoble 2 possibilités sont évoquées : par la Chartreuse (Granier, Cucheron, Porte...) et par les balcons de Belledonne (Barioz, Ayes, Mouilles, Chamrousse, Côte des 4 Seigneurs...)

  | julien | maandag 11 maart 2013 om 18:45:44

 37. Merci Pont01, mais cette fois-ci j'avais lu l'article à 15h06 déjà ... seulement j'étais au boulot donc pas le temps de mettre à jour l'article :-/. C'est désormais chose faite (version française, traductions en cours) :-).

  | Thomas Vergouwen | maandag 11 maart 2013 om 21:54:53

 38. Bonsoir à tous,

  Merci Thomas et Pont01 pour ce parcours, qui semble intéressant, plus que le tour en tout cas à mon goût, avec une arrivée en côte de trop (il y en a 4).

  Pour la première étape, il serait étonnant qu'une arrivée ait lieu aux Crosets ou à Planachaux (site possible et faisable), mais plutôt à Champéry même, avec 12.6 km à 5% dans le final, ca peut déjà être intéressant.

  Pour Valmorel et Grenoble, c'est l'inconnu, mais je verrai bien la Madeleine avant Valmorel et Belledonne puis Chartreuse pour Grenoble.

  Col de la Morte et du Parquetout sur la route de Dévoluy ? Vars-Risoul pas assez sélectif, mais pour une course d'une semaine, c'est bien.

  Bonne soirée

  | Aurélien M. | maandag 11 maart 2013 om 23:42:23

 39. Un parcours qui s'annonce superbe. Bravo.

  | Dom | dinsdag 12 maart 2013 om 0:02:22

 40. Super parcours!Bravo Thomas!

  | Martino | dinsdag 12 maart 2013 om 8:03:26

 41. Bonjour,

  à 1ère vue, cela semble prometteur.
  Aurélien, je ne pense pas que le 1er CLM soit très long, on aura certainement un prologue accidenté.

  2 étapes pour sprinteur, c'est très bien pour une course d'une semaine.

  J'espère que le CLM du Mercredi ne sera pas aussi long que les dernières années. 35km sera très suffisant, au delà je trouve que c'est trop (surtout en ajoutant le prologue) pour une course d'une semaine. Le Dauphiné a trop longtemps souffert de ce CLM de milieu de semaine, présenté la ^plupart du temps comme une répétition de celui du Tour, mais qui créait surtout trop d'écarts.

  Valmorel, je ne le sent pas précédé de la Madeleine, cela ferait beaucoup pour une 1ère étape de montagne. Je crois pluttôt à une montée sèche ( comme Les Gets en 2011), même si ma préférence irait à l'ajout de la montée de Naves avant. En tout cas, cela nous permettra de voir quel coté sera choisi pour l'escalader (Est ou Ouest?).

  Le lendemain, j'espère seulement que nous n'auront pas une étape difficile mais ASOiste, avec 20 bornes de plat au final.

  Le Samedi le final Noyer + Devoluy est très bien, s'il y a encore des difficultés au préalable, se sera encore mieux. Et le Dimanche, Vars + Risoul, je ne pense pas que cela fera une grande étape mais j'espère me tromper.

  En tout cas, c'est agréable de connaitre le parcours si tôt , j'ai déjà pu poser mes congés pour aller à Valmorel et Grenoble.

  | Olivier73 | woensdag 13 maart 2013 om 19:30:28

 42. Bonjour,

  Olivier 73: Champéry - Champéry serait une étape en ligne, donc forcément une arrivée en montée, peu pentue. La première étape serait donc déjà de la montagne. Après reste à savoir s'ils font chercher à faire compliqué et rester dans la vallée de Martigny, ou si ils vont franchir des difficultés (Mosses, Croix, Giettes, Villard-sur-Ollon).

  Pour Valmorel, les Naves, ce n'est pas très ASO, La Madeleine est mieux, mais peut-être qu'il prendront ce col le lendemain juste après le départ. Surtout, ils vont franchir le Semnoz (à mon avis) pour une "répétition" avant juillet.
  Grenoble, j'espère avec Coq et Porte dans le final pour éviter ce final ASO.

  | Aurélien M. | donderdag 14 maart 2013 om 9:33:15

 43. @Thomas : C'est bien Ambérieu-en-Bugey. Ca avait déjà été annoncé dans l'édition papier de La Voix de l'Ain du vendredi 11 janvier.
  Concernant le contre-la-montre de Villars-les-Dombes, il ne doit y avoir qu'un seul kilomètre entre le centre-ville et l'entrée du parc. On peut donc parier qu'il s'agira d'une boucle, dans les alentours (c'est plat comme la main !).

  | Mart1 du blog de l Ardoisier | donderdag 14 maart 2013 om 9:58:46

 44. Salut à tous

  Pour info, concernant l'étape de Grenoble, si l'option des balcons de Belledonne est retenue, la route est fermée pour plusieurs mois dans la montée du Barioz par St Pierre suite à éboulement. Celà voudrait donc dire une montée par Sailles mais la route est assez étroite
  a+

  | Flo | vrijdag 15 maart 2013 om 22:03:15

 45. Beau parcours en effet avec une seule etape de plat et un clm de moyenne distance. On se croirait a la Vuelta!
  Quels enseignements pour les prochains tour de france ?
  Chatel revient souvent. Oyonnax est clairment positionnee. Le parc des oiseaux revient chaque annee depuis longtemps. Risoul etait deja pressenti pour 2014 me semble t il

  | Dede | zaterdag 16 maart 2013 om 16:56:26

 46. Villes étapes 100% OK, bravo Thomas. ASO démarre le tour des préfectures en avril.

  | Gillou | vrijdag 29 maart 2013 om 12:15:33

 47. Au vu des étapes, je pense que les étapes de plaines, mentionnées plus haut, vont en surprendre plus d'un. Oyonnax, il y a de quoi casser un peloton autour.
  Et L'arrivée à Tarare se fait en bas de la descente du col des Sauvages et après quelques bosses (Echarmeaux) qui font mal aux pattes.
  Je ne miserais pas grand chose sur 2 arrivées groupées.

  | Gillou | donderdag 04 april 2013 om 23:48:09

 48. pour Oyonnax ça dépend quelle route ils vont prendre, il est possible d'éviter les bosses en passant par Bellegarde, Nantua, Montréal la Cluse, Martignat donc de laisser la chance à tous les sprinteurs.

  | julien | vrijdag 05 april 2013 om 19:57:13

 49. Rumeurs parcours 2014 :

  Prologue dans Lyon : http://www.lyonmag.com/article/55765/le-prologue-du-criterium-du-dauphine-cycliste-2014-a-lyon

  Rien de quoi s'aventurer sur un possible parallèle avec le Tour 1 mois plus tard.

  | bapt77 | donderdag 15 augustus 2013 om 12:03:59

Plaats een reactie

Je naam
*
Je e-mail adres
*
[dit wordt uitsluitend gebruikt om mij de mogelijkheid te geven eventueel contact met je op te nemen en wordt niet bij je reactie geplaatst en om je op de hoogte te stellen van nieuwe reacties]
Blijf op de hoogte van nieuwe reacties
Vink dit hokje aan als je een e-mail wilt ontvangen wanneer er nieuwe reacties worden achtergelaten (controleer goed je e-mail adres hierboven om er zeker van te zijn dat je deze e-mails ontvangt!)
Het adres van jouw website

Je bericht


Let op!! Om spam te bestrijden dient u voor het gebruik van deze functie nu het antwoord op de eenvoudige vraag hieronder te geven. Het antwoord dient gegeven te worden in de vorm van een cijfer tussen 2 en 100. Indien het antwoord onjuist is zal de overige invoer in dit formulier verder worden genegeerd.

Hoeveel is vier plus zeven ?