dimanche 30 août 2009 à 16h29

Certains coureurs qui ne participent pas actuellement à la Vuelta a España 2009 étaient aujourd'hui présents sur les routes autour de Châteauroux pour le Classic de l'Indre.

L'épreuve de la Coupe de France de cyclisme a été remporté aujourd'hui par Jimmy Casper.

Sur une distance de 201,8 kilomètres les coureurs ont visité le département de l'Indre qui donne son nom à cette course. Le départ se faisait comme d'habitude à Châteauroux et le parcours se terminait par un circuit effectué 6 fois pour retrouver la ligne d'arrivée au même endroit que le départ, Avenue de la Châtre à Châteauroux.

Tout au long de la course plusieurs échappées se sont formées, mais elles ont toutes été reprises par un peloton sous les ordres de deux équipes espagnols : la Caisse d'Epargne et Euskaltel Euskadi.

Sur le circuit final ce sont Cédric Pineau (AG2R La Mondiale), Davide Malacarne (QuickStep) et Nicki Sörensen (Saxo Bank) qui l'ont essayé. Au passage sur la ligne pour les deux derniers tours ils avaient seulement 16 secondes d'avance et à 13 kilomètres de l'arrivée ils ont également été repris.

Peu après ce sont Jan Kuyckx (Verandas Willems), rejoint par le coéquipier de Cédric Pineau, Blel Kadri (AG2R La Mondiale) qui ont tenté leur chance mais eux aussi ont été repris au moment où Pierre Rolland (Bbox Bouygues Telecom) lançait une contre-attaque ... également sans succès.

Sur les 5 dernières années il y a eu 3 sprints massifs et c'était de nouveau le cas cette année.

Jimmy Casper (Besson Chaussures-Sojasun) n'arrête plus cette année et il remporte donc ce sprint massif devant le sprinter de l'équipe Agritubel, Romain Feillu. C'est sa 10ème victoire cette année.

Hier il disait encore sur son profil Facebook : a chateauroux pour gagné definitivement la coupe de france (pardonnez lui les fautes d'ortographe ;-) ! Et c'est donc a priori ce qu'il va faire ...

Mais il ne veut pas s'arrêter là ! Son prochain objectif est de remporter Paris-Tours !!

door Thomas Vergouwen
Vond u dit artikel interessant? Laat het uw vrienden op Facebook weten door op de buttons hieronder te klikken!

aucun commentaire pour l'instant | 7648 vues

cette publication est référencée dans : Cyclisme en général (hors Tour de France)